电话:0535-6374816
在线报名
  • 看不清验证码?点击刷新!
课程类别 Product category
新闻动态 news
联系我们 contact us
手机:
18562186159
电话:
0535-6374816
邮箱:
地址:
烟台开发区黄河路3号(双美创业孵化园西区三楼)
技术动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 技术动态
电动叉车异响修复方法
添加时间:2020/10/22 14:16:37

电动叉车异响修复方法,随着电动叉车的使用时间持续增加,并且由于各种因素(例如使用过程中的环境和驾驶员操作)的影响,叉车机构和各个部件会自然松动或磨损到不同程度,以及沉积物和结垢。和机械损伤。不正确的使用和维护也会导致严重的异常磨损,从而破坏电动叉车配件的正常配合关系。此外,零件变形,自然腐蚀,紧固件松动以及相关零件的不正确调整将破坏电动叉车机械的原始技术状态。当技术状态恶化到一定程度时,会出现一定程度的异常,或者某些零件和附件会失去工作能力,从而使机器无法继续工作。这种现象称为机械故障。当电动叉车的每个机械部件发生故障时,应通过分析,判断和必要的方法找出故障的位置和原因,并消除故障,并迅速恢复完好的技术条件,这称为电动叉车维修故障排除。
电动叉车异响的原因及修复方法:
1.紧固螺丝松动,车身的导轮和滚轮严重磨损,间隙太大。
2.链条和链条销之间的间隙太大,或者货叉的上下钉与货叉梁之间的间隙太大。
3.检查导轮,滚轮和门架之间的滚动间隙是否太大。货叉与货叉框架梁之间的配合间隙是否过大,这些因素都会导致电动叉车在使用过程中产生异常声音。

4.检查轮胎螺丝是否松动,轴承是否损坏等。
5.叉车齿轮泵故障。例如,如果空气从吸入管或密封件进入泵,则吸入管阻力太大,甚部分阻塞。齿轮泵精度不高。泵和联轴器不在同一轴上。解决方案是在连接处添加润滑油。如果减少了异常噪音,则表示正在泄漏。拧紧接头或直接更换密封圈;如果没有变化,请检查齿轮精度,进行研究和调整,并在必要时更换齿轮。最后检查泵与联轴器的同轴度,注意工作状态与静态之间的差异,并根据技术要求进行调整。
叉车发出异常声音的原因很多。叉车维修人员应将叉车带到停车场设施进行专门调查,找出原因,从源头上解决叉车异响的原因,并直接解决故障。
电动叉车的工作装置及液压系统的故障及维修方法
1.提升过程中产生振动的主要原因是:提升缸中的空气,液压系统中的机油泄漏,内部门架叉和滚筒以及

桅杆轴承过度磨损,两个起重链条的密封性不均匀等。
2.提升速度太慢或无法提升。主要原因是:油箱不足,机油滤清器堵塞,安全阀故障,液压油温度过高,液压油太稀,液压管路泄漏,液压泵损坏等。门框掉落引起的异常声音通常是由防震橡胶的损坏或老化引起的。维护方法是首先检查接头,每个组件的垫圈和内部结构是否漏油。如果是这样,请更换它。给系统放气。如果仍不能消除,则拆卸并检查起重液压缸,齿轮泵,如果未达到安全阀的工作条件,则需要修理或更换。
3.提升跳,现在桅杆在提升时跳。造成故障的原因是提升液压缸中有空气。齿轮泵的性能差;叉车换向阀不灵活;油不干净。维护方法是首先松开提升液压缸上的放气螺塞,以释放提升缸中的空气;检查油的清洁度。如果仍然无法清除跳动,请检查换向阀和齿轮泵的工作状况。如果无法正常工作,则应进行修理或更换。
其他故障和修复方法
1.在负载下滑动太快的主要原因是:管道和接头处漏油,或者阀杆或多路阀密封圈严重磨损
发生内部泄漏,提升缸的活塞油封的密封垫磨损,并且发生内部泄漏。
2.前后轮胎螺丝松动,轮毂轴承损坏,后桥平面轴承和滚针轴承损坏等,在行驶过程中会出现异常情况。
3.整车各部分的异常应一一消除。在试驾检查中发现问题后,可以进行合理的修理以解决问题。
4.偏离轨道。发生这种故障的原因是左右车轮的制动力失衡,制动时使叉车向一侧倾斜,并在制动时检查制动间隙或主缸状况。从左到右的偏差是不规则的。如果在制动时先向左转然后向右转,则应首先检查左轮的制动,否则检查右轮。最后,制动蹄摩擦片或制动鼓是油性的。

5.漏油(包括外部泄漏和内部泄漏)。主缸和轮缸的漏油主要是由皮碗和皮圈的磨损引起的。如果踩刹车踏板时感觉很轻,通常是由于主缸罩的磨损引起的。增压器助力缸的活塞杯,密封圈或活塞推杆的密封以及控制阀杯的密封会导致密封不良。漏油;制动蹄太薄或制动间隙太大。用力踩下制动踏板时,轮缸罩将翻转并导致漏油。
6.叉车制动液消耗过多。
1)检查各条管道是否漏油。
2)叉车变速箱换档控制阀中的制动阀杯漏油,导致制动液进入变速箱。此时,可以从变速箱油量检查孔闻到制动液的气味。
3)。真空助力器助力缸的活塞杯,密封圈或活塞推杆密封圈和控制阀杯的密封不良会导致制动液消耗过多。
7.很难踩刹车踏板。故障原因:主缸杯或主缸活塞密封圈膨胀。主缸和增压器之间的铜管变形或挤压,使内孔变小,油流不畅。通向轮缸的铜管变形,从而导致较小的孔径和不良的油流。控制缸的密封圈膨胀,制动液变差,并且由于太粘而使流动性变差。